Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 16 avril 2021

Roulé tricolore à la mousse de thon

A la recherche de recettes pas trop lourdes pour l'apéritif,
je suis tombée sur celle-ci sur le site de WeightWatchers
qui, non seulement est jolie,
mais facile à réaliser et 
délicieuse !

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Ingrédients

3 jaunes d'œuf
120ml de lait écrémé
6 cuillères à soupe de farine
12 cuillères à café d'herbes aromatiques (fraîches, surgelées)
type ciboulette, cerfeuil, persil, épinards cuits
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à café de paprika
40 grammes de Parmesan
4 blancs d'œuf
120 grammes de thon en conserve au naturel (Albacore)
3 cuillères à soupe de câpres
12 olives noires
1 oignon tige
250 grammes de fromage frais à 0%
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°c (Th 5/6).
    Préparer 3 bols !
    Histoire de colorer vos appareils à génoise
    de 3 couleurs différentes !

    Battre 1 jaune d’œuf par bol,
    4 cl de lait par bol, 2 CS de farine
    et un peu de sel dans 3 bols.

    Ajouter les herbes dans le bol n°1.
    (si c'était à refaire, je mettrai du pesto vert

    dans la partie verte, car les herbes ont peu colorer
    et n'ont pas donné un effet Waow)
    Incorporer le concentré de tomates et le paprika dans le bol n°2,
    le parmesan râpé dans le 3ème bol.
    Battre les blancs en neige souple.
    En incorporer délicatement un tiers dans chacun des bols.
    (Bon, moi, là, j'ai raté mon coup,
    et en ai mis bien plus d'un tiers dans ma partie rouge...)

    Verser les 3 pâtes sur la super feuille de cuisson à rebord TUPPERWARE 
    (le roulé girafe de la photo est une autre recette...
    C'est juste pour voir si vous suiviez!)Feuille à rebords | Tupperware.

    Lisser la surface et faire cuire au four pendant 18-20 min.
    Rouler pendant que c'est chaud.
    Laisser refroidir ainsi pendant 10 min avant de démouler,
    réserver à couvert.
  2. Égoutter soigneusement le thon.
    Égoutter les câpres et les olives

    puis les turbotupper avec la tige d'oignon + le thon.
     Mélanger le tout avec le fromage, saler, poivrer au goût.
  3. Tartiner la génoise de préparation au thon. Bien rouler et le maintenir serré.
    Mettre au frais pendant 3 h avant de trancher,
    en prenant soin de transvaser le roulé sur une planche à couper.

Régalez vous sans complexe,
et vous aurez des fesses à faire pâlir les thons
cet été sur la plage !

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Posté par manouecuisine à 10:45 - Cuisine lightissime - Commentaires [0] - Permalien [#]

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