24 janvier 2021
Tartiflette croustillante de Cyril Lignac
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 6-8 PERSONNES
5 à 8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
1 reblochon
230 g de lardons fumés coupés en petits dés
1 oignon épluché et émincé finement
100g de beurre fondu
3 grosses pommes de terre Bintje cuites
puis coupées en cubes de 0,5 cm
puis coupées en cubes de 0,5 cm
Huile d’olive
Beurre fondu
Beurre fondu
Sel fin & poivre du moulin
Préparation
Faire cuire vos pommes de terre épluchées.
(Ici, j'ai privilégié la cuisson vapeur,
à vous de faire ce qui vous plait)
et les couper en dés.
Préchauffer le four à 190°C.
Faire cuire vos pommes de terre épluchées.
(Ici, j'ai privilégié la cuisson vapeur,
à vous de faire ce qui vous plait)
et les couper en dés.
Préchauffer le four à 190°C.
Émincer le reblochon en fines tranches.
Dans une poêle chaude,
mettre l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Quand l'oignon est bien transparent,
mettre les lardons en petits dés,
assaisonner de poivre, laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Laisser caraméliser légèrement
et ajouter les pommes de terre cuites.
Beurrer les feuilles de pâte filo d’un côté à l’aide d’un pinceau.
Puis, dans le moule que vous aurez préalablement beurré,
les déposer au fur et à mesure
en changeant de sens à chaque fois pour former un cercle.
mettre l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Quand l'oignon est bien transparent,
mettre les lardons en petits dés,
assaisonner de poivre, laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
Laisser caraméliser légèrement
et ajouter les pommes de terre cuites.
Beurrer les feuilles de pâte filo d’un côté à l’aide d’un pinceau.
Puis, dans le moule que vous aurez préalablement beurré,
les déposer au fur et à mesure
en changeant de sens à chaque fois pour former un cercle.
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