750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
24 janvier 2021

Tartiflette croustillante de Cyril Lignac

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS POUR 6-8 PERSONNES

5 à 8 feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
1 reblochon
230 g de lardons fumés coupés en petits dés 
1 oignon épluché et émincé finement
100g de beurre fondu
3 grosses pommes de terre Bintje cuites
puis coupées en cubes de 0,5 cm
Huile d’olive
Beurre fondu
Sel fin & poivre du moulin

Préparation

Faire cuire vos pommes de terre épluchées.
(Ici, j'ai privilégié la cuisson vapeur,
à vous de faire ce qui vous plait)
et les couper en dés.
Préchauffer le four à 190°C.
Émincer le reblochon en fines tranches.
Dans une poêle chaude,
mettre l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Quand l'oignon est bien transparent,
mettre les lardons en petits dés,
assaisonner de poivre, laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
 Laisser caraméliser légèrement
et ajouter les pommes de terre cuites.


Beurrer les feuilles de pâte filo d’un côté à l’aide d’un pinceau.
Puis, dans le moule que vous aurez préalablement beurré,
les déposer au fur et à mesure
en changeant de sens à chaque fois pour former un cercle.
Répartir dans le fond du moule beurré,
le mélange oignons-lardons-pommes de terre et enfin,
 les tranches de reblochon.
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Replier les côtés des feuilles de pâte filo vers le centre
pour bien refermer et enfourner pour 20-25 minutes.
Au terme de la cuisson,
démouler la tartiflette croustillante
IMG_20210124_122948__01
et servir avec une bonne salade verte,
le coulant du Reblochon,
le croustillant de la feuille de brick,
délicieux contraste !

IMG_20210124_123137__01__01

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Commentaires
C
Voila qui est tentant
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