Macarons salés (multi garniture)
Comme vous le savez,
nous sommes une famille "Picorette",
on adore les soirées apéritives
avec des tonnes de petites choses à grignoter,
à picorer du bout des doigts.
Les macarons font partie de nos amuse-bouches préférés.
Les coques sont toujours la même recette,
si vous commencez à vouloir diminuer le sucre
ou augmenter un autre ingrédient, ils seront irrémédiablement
mécontents et se rateront d'office.
Ici la version rapido des coques :
Ingrédients
- colorant choisi
- 25g de sucre poudre
- 90g de blancs d'œufs
- 120 g de poudre d'amandes
- 220g de sucre glace
Préparation
Mixer les poudres (poudre d'amandes et sucre glace)
pour bien harmoniser les textures.
Mettre votre colorant si colorant il y a.
Monter les blancs,
en y ajoutant le sucre en poudre pour bien les serrer.
Incorporer la meringue au mélange de poudres
et bien mélanger jusqu'à obtenir un ruban.
Pocher vos petits ronds en les espaçant légèrement,
cette année, je me suis amusée à saupoudrer
les coques de sésame
et de poudre d'épices des Bulgares,
allez faire un saut sur le site de Roellinger cliclic
vous devriez y trouver mille et un bonheurs...
Et mettre à cuire,
à four déjà chaud, 13-14 minutes à 150°C.
Pour les garnitures, j'ai fait :
- un guacamole de petits pois
(avocat, yaourt, citron, oignons grelots (ceux du pot de cornichons), petits pois)
- une crème de saumon
(saumon, citron, ciboulette, coriandre, fromage fouetté Mme Loïc)
- foie gras, compotée d'oignons rouges
- tapenade d'olives noires aux figues
Je vous souhaite une délicieuse fin d'année
et souhaite que 2021 sera
nettement plus doux
Et un peu moins fou !