750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
25 décembre 2020

Cheesecake salé au saumon de Noël

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 6 cheesecakes individuels 

- 50 grammes de beurre salé
- 100 grammes de TUC
- 250 grammes de Ricotta
- 250 grammes de Philadelphia et St-Môret
- 6 tranches de saumon fumé
- ciboulette, aneth, coriandre
- 2 cuillères à café de jus de citron
- oeufs de saumon
- poivre rose

  • Préparer vos emporte-pièces
    A l'interieur placer du ruban rhodoïd
    pour obtenir un démoulage facile et net.
    Ou bien utiliser mes géniaux empilodéco de chez Tupp
    (et là, c'est tout bénef')

  • Mixer les crackers et le beurre fondu.
    Réserver.
  • Dans le fond de l'Empilodéco,
    ajouter votre saumon en cercles (découpé dans 3 tranches de saumon,
    ou en lanières ou en chiffonnades, plus pratique à manger)
  • Dans un saladier, mélanger Philadelphia, St-Môret et Ricotta
  • Ajouter le citron et les herbes ciselées,
    puis 3 tranches de saumon coupées mini mini.
  • Déposer ce mélange dans l'emporte-pièce sur votre saumon.
  • Laisser au frais toute une nuit
    • Venir tapisser avec le mélange beurre-crackers
    • Bien tasser le mélange, et réserver au frais.
    Et si vous n'utilisez pas les Empilodéco,
    mais des cercles à dresser,
    vous commencez par le sable beurre-crackers,
    puis mousse des fromages +
    saumon et vous terminez par les chutes de saumon.
  • Le lendemain, procéder au démoulage des cheesecakes.
    Donner un tour de moulin à poivre.
  • Déposer sur l'assiette
  • Au moment de servir,
    disposer quelques jolies fleurs comestibles
    ou graines de poireaux germées sur le dessus.

Vous pouvez arroser les cheesecakes de citron
au moment de déguster c'est un délice!
Joyeux et délicieux Noël à toutes et tous 


Photo trouvée sur Archzine cliclic

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