Biscuits Douceur vanille/citron
Pour une cinquantaine de biscuits
- 500 g de farine
- 150 g de sucre en poudre (avec gousses de vanille inside)
- 200 g de beurre salé
- 120 grammes d'eau
- 0,5 sachet de levure chimique
- 5 gouttes d'huile essentielle de citron
Dans un pichet allant au micro-ondes
faire chauffer deux fois 2 minutes le beurre, le sucre et l'eau.
Bien mélanger.
Laisser reposer et refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Et y incorporer le mélange du pichet
et les gouttes d'huile essentielle.
Tout mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Oublier au frais 4 ou 5 heures,
jusqu'à ce que la pâte vous semble facile à travailler.
Préchauffer le four à 185°C.
Fariner le plan de travail, y étaler la pâte
et emporte-piécer les biscuits.
Ici, j'utilise un emporte-pièce
de la marque STADTER (Brigitte Keks)
qui permet de marquer des petits mots doux sur les biscuits !
Top pour les anniversaires,
jours de l'An, déclarer son amour,...Bref !
Toutes les occasions sont bonnes...
Poser les biscuits sur une plaque
recouverte d'une feuille de cuisson silicone
ou papier sulfurisé et laisser cuire 12-13 minutes.
Ma première fournée était un peu blanche,
donc bien surveiller.
J'ai décidé de les enrubanner d'un fil bonbon
(pour donner un air de paquet cadeau)
Les enfants étaient ravis de la petite attention
accompagnant leur goûter
Et on a tous besoin d'un peu de douceur...
Alors quand elle est sucrée, c'est encore mieux !