750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
28 mars 2020

Biscuits Douceur vanille/citron

Pour une cinquantaine de biscuits

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre (avec gousses de vanille inside)
  • 200 g de beurre salé
  • 120 grammes d'eau
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 5 gouttes d'huile essentielle de citron

Dans un pichet allant au micro-ondes
faire chauffer deux fois 2 minutes le beurre, le sucre et l'eau.
Bien mélanger.
Laisser reposer et refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Et y incorporer le mélange du pichet
et les gouttes d'huile essentielle.

Tout mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Oublier au frais 4 ou 5 heures,
jusqu'à ce que la pâte vous semble facile à travailler.
Préchauffer le four à 185°C.
Fariner le plan de travail, y étaler la pâte
et emporte-piécer les biscuits.
Ici, j'utilise un emporte-pièce
de la marque STADTER (Brigitte Keks)

qui permet de marquer des petits mots doux sur les biscuits !
Top pour les anniversaires,
jours de l'An, déclarer son amour,...Bref !

Toutes les occasions sont bonnes...
Poser les biscuits sur une plaque
recouverte d'une feuille de cuisson silicone

ou papier sulfurisé et laisser cuire 12-13 minutes.
Ma première fournée était un peu blanche,
donc bien surveiller.

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 J'ai décidé de les enrubanner d'un fil bonbon 
(pour donner un air de paquet cadeau)

biscuitsdouceur2thumbnail_IMG_20200326_164033__01

 Les enfants étaient ravis de la petite attention
accompagnant leur goûter

biscuitsdouceur3IMG_20200326_164105__01

 Et on a tous besoin d'un peu de douceur...
Alors quand elle est sucrée, c'est encore mieux !

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Commentaires
L
Belle présentation
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