750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
25 décembre 2019

Canapés de patate douce fraîcheur de saumon et pesto de roquette

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Pour un gros apéro 8-10 personnes
- 4 patates douces (plutôt fines)
- une lichette d'huile d'olive
- sel
- Saint-Môret
- une demi-briquette de crème liquide ferme
- quelques tranches de saumon fumé
- jus d'un demi-citron
- 220 grammes de roquette
- 1 petite gousse d'ail
- 80 grammes de Parmesan
- 80 grammes de pignons de pin
- huile d'olive
- sel, poivre à votre convenance

Mettre le four en préchauffage à 180°C.
Eplucher les patates douces,
les débiter en rondelles de 1 cm d'épaisseur,
les poser sur une feuille de cuisson
les huiler légèrement, saler et les mettre à cuire
pendant 20-22 minutes.

Vérifier avec une pointe de couteau.
Elles ne doivent pas être toute molles,

car elles serviront de base aux canapés.
Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le Saint-Môret
en le détendant avec un peu de crème liquide.

Y ajouter le jus de citron et le saumon en petites lanières.
Si vous avez de la ciboulette,
ou une minuscule échalote, faites vous plaisir !

(rupture ici...).
Réserver au frais.
Mixer ensemble roquette, gousse d'ail, Parmesan, 
pignons de pin 
et huile d'olive.
Tout peut bien évidemment se préparer à l'avance.
Pour le dressage, 
sur chaque rondelle de patate douce,
vous mettez un peu de votre préparation saumonée
puis le pesto
et zou ! en route pour l'apéro !


 

Et je vous souhaite à toutes et tous un Délicieux Noël !

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