Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 11 septembre 2019

Cookioches

Qui connait ces cookioches ?
Parfait mélange entre cookies et brioches

sans beurre, sans sucre
(ces ingrédients sont remplacés par de la compte de pommes
ou des bananes, à vous de voir
en fonction de ce que vous avez dans vos placards)
Les cookioches se préparent en 5 minutes
et demandent une dizaine de minutes de cuisson !
Impeccable pour les goûters des enfants, non ?
Découverts chez Guillemette <3 
Merciiiiiiiii 
COOKIOCHEthumbnail_IMG_20190826_153209__01
COOKIOCHEthumbnail_IMG_20190826_153232__01
COOKIOCHEthumbnail_IMG_20190826_153243__01
Recette pour 12 cookioches d'environ 7 cm de diamètre
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10-12 minutes au four traditionnel

Pour faire environ une douzaine de cookioches, il vous faudra:

2 bananes bien mûres ou 2 Pompot
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 càs d'huile de coco ou huile d'olive
100 g de pépites de chocolat
180 g de farine d'épeautre ou farine de froment classique
Préchauffer votre four à 180°.
Peler et écraser les bananes avec une fourchett
ou 30 sec Vit 6 au KitchenAid avec le fouet.

Ou ouvrir deux Pompots et verser les dans un saladier.
Ajouter l’œuf, la levure, l'huile de coco et les pépites de chocolat,
mélanger de nouveau à la fourchette
ou 30 sec Vit 6 au KitchenAid avec le fouet.
Incorporer la farine
et mélanger avec les doigts
ou de nouveau 15 sec Vit 6
au KitchenAid avec le fouet.
Faire 12 boules de pâte et les applatir légèrement, ou
remplir 12 empreintes d'environ 7 cm de diamètre
et enfourner durant 10-12 minutes à 180°.

Posté par manouecuisine à 12:04 - Cuisine sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam !

    Hyper rapide à faire et à cuire ! On a adoré ! Testé avec de la compote pomme-mangue. A essayer avec des bananes et pourquoi pas des éclats de pralines ou des abricots secs en petits morceaux. On peut décliner cette recette à volonté !

    Posté par killera, mercredi 11 septembre 2019 à 20:28
  • Non je ne connaissais pas cette curiosité pâtissiêre.

    Posté par lizagrece, mercredi 11 septembre 2019 à 21:02

Poster un commentaire