Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 29 mai 2019

Salade César

La salade César
est une salade principalement composée
de laitue romaine, de parmesan, d'œufs durs et de croûtons,
arrosée de sa « sauce César » faite de parmesan râpé,
d'huile d'olive, de pâte d'anchois,
d'ail, de vinaigre de vin, de moutarde et d'un jaune d'œuf.
Ici, elle est composée de mâche,

de poulet grillé, de croûtons de pain classique
et de pain aux céréales et amandes,

des tomates, du parmesan en poudre et en tuile,
des câpres, et une mayonnaise bien moutardée, légèrement ailée
(pas avec des ailes, mais avec de l'ail...), 
un soupçon de vinaigre balsamique blanc
et allongée avec un peu d'eau.

Cela apporte à la mayonnaise
une grâce et une douceur indescriptibles !
Et vous ? Vous la faites comment 
votre Salade César ?

SALADECESARIMG_20190517_192429__01[8717]

Posté par manouecuisine à 09:13 - Cuisine de poulet - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une de mes salades préférées.

    Posté par lizagrece, jeudi 30 mai 2019 à 09:13

Poster un commentaire