Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 13 mars 2019

Moelleux au chocolat coeur coulant

Qui n'a pas sa recette de dingue
de moelleux au chocolat ???
Et merci ami(e)s lecteur(trice)s
de faire évoluer cette recette avec toutes 
vos bonnes idées et astuces !
Voici la nôtre, pour 6 moelleux :
  • 125 gr de chocolat noir ou lait/noir
  • 125 gr de beurre salé
  • 80 gr de farine (+ ou - 135ml)
  • 80 gr de sucre (80ml)
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
    (vous pouvez congeler les blancs dans des mignonnettes).
Mettre le four en préchauffage à 180°C.
Faire fondre chocolat ainsi que le beurre 2 minutes à 600 watts
(P60 sur certains micro-ondes),
laisser reposer 2 minutes et mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs et les jaunes en mélangeant bien
puis verser le chocolat et beurre fondus.

Ca sent bon, hein ?
Passer vite fait votre moule à moelleux
sous l'eau froide et le placer sur la grille froide du four.

Y couler votre préparation
et faire cuire entre 9 et 11 minutes
(à vous de voir si le coeur tremblote
un petit peu mais pas trop...)
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace
ou servir avec une crème anglaise !

Photo à 9 minutes de cuisson :

IMG_20190306_162845__01[6968]Photo à 11 minutes de cuisson :
Parfait pour nous !

IMG_20190309_154138__01[6966]

 

Posté par manouecuisine à 11:30 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum ! c'est bon ça !

    Posté par lizagrece, jeudi 14 mars 2019 à 19:22

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