Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 7 janvier 2019

Galette des Rois frangipane et caramel

Parce que la galette des Rois et l'un de mes desserts favoris,j'ai décidé toutefois cette annéed'y ajouter du caramelhistoire de varier un petit peu. Sinon, tous les ans nous appliquons la même recette : Nous avons notre pâte feuilletée maison (aux Petit-Suisse)Clic-clic Puis notre frangipane de base - 130 grammes de sucre- 130 grammes de beurre salé- 130 grammes de poudre d'amande- 2 gros oeufs Dans cette frangipane,il me plaît d'y ajouter au gré des envies,et des fonds de frigo ou congélateur : - du lemoncurd... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 3 janvier 2019

Verrines de poires, foie gras, pain d'épices.

Pour notre Réveillon,j'avais envie de revisiter le foie gras.L'ayant goûté, associé à de la poire, dernièrement,j'ai eu l'idée de le retenter avec ce fruit,ainsi que des raisins secs et du pain d'épices.Accord parfait, n'est-ce pas ? Pour 5 grosses verrines (carrément des verres)du coup, cela faisait plus entrée que verrine apéritive ! - 1 énorme poire Comice- 1 énorme poignée de raisins secs- 200 grammes de foie gras- 1 cuillère à soupe de mascarpone- 2 cuillères à soupe de crème liquide- 2-3 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]