Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 4 décembre 2018

Quand Panoplee s'invite dans mon calendrier de l'Avent !

Lorsque Louis de Panoplee (cliclic)
m'a demandé si j'aimerais avoir une dingue veste de cuisine brodée à mon nom,
j'ai immédiatement frémis...

Et oui ? Pourquoi pas ?
Si vous ne connaissez pas encore le site de Panoplee,
vous devez absolument aller y jeter un oeil !
Il y a un choix incroyable,
les vêtements sont personnalisables
bref, votre bonheur est à portée de clic !

et par ici aussi : La Veste de cuisine française (cliclic)

FABRICATION

100%

FRANÇAISE

Je le mets en énorme, car, c'est important à mes yeux !

Naissance sur les routes de France
« Cap ? » C’est lors d’une douce soirée de juin,
que Stéphane Pitré,
chef du restaurant Louis, a mis au défi Victor.
Attablés au bar du restaurant,
les deux amis ont imaginé
une veste de cuisine
de confection 100 % Française.
Un produit haut de gamme et personnalisable.
« Cap ! » s’est exclamé Victor excité par cette nouvelle aventure.

Plus qu’un pari, Victor veut mettre en avant le savoir-faire artisanal français
tout en s’engageant pour l’emploi en France. 

Alors, il n’y aurait que la matière de base, le coton,
qui ne pousse pas en France, qui serait importé.
Mais du tricotage, aux étiquettes, à la broderie ou aux boutons,
l’intégralité des étapes serait réalisée sur notre sol.
Chaussé de ses baskets préférées et de son ciré jaune,
Victor part aux 6 coins de la France pour dégoter
les meilleurs artisans.

Un tissu Alsacien
Hirsingue.
Cette petite commune nichée au cœur du Sundgau,
Sud-Alsace, abrite l’un des meilleurs fabricants de tissus français de 160 ans d’âge.
Sa vingtaine de petites mains nous offre un tissu 100% coton,
traité « repassage facile » pour un gain de temps indéniable.
Cette entreprise, dont le savoir-faire est reconnu dans le monde entier,
est labélisée « Acteur Alsace Terre Textile »,
un gage de qualité et des valeurs communes.

Et mes boutons, tu les aimes mes boutons ?
Une veste de grand chef sans bouton de qualité ?

Impossible ! Les nôtres sont fabriqués sur-mesure
sur les hauteurs du Jura et recouvert d’un tissu en coton.

Halte à Saint-Etienne
Comme nous,
l’entreprise a à cœur de conserver la totalité
de sa fabrication en France.
Et c’est pour ça qu’on les a choisis. 
Victor poursuit son chemin en Bretagne,
sur les côtes d’Armor. Ciré toujours sur les épaules
(ici, il est de rigueur)
il se rend dans l’usine qui donne vie à la Veste,
mais aussi à nos cols amovibles.
De fil en aiguille, les éléments se rassemblent
et la veste prend forme dans cette usine familiale
et défenseur du made in France.
Les petites mains délicates des professionnels
s’attardent sur chaque étape
afin que le produit final soit d’une grande qualité.
Chaque veste se doit d’être unique.
Alors, en plus d’avoir le choix de la couleur de son col,
les chefs pourront faire broder leur vêtement.
C’est à Chevilly-Larue, dans le Val-de-Marne
que les vêtements viennent se faire tatouer au fil à broder.
Enfin,
chaque Veste de cuisine
est soigneusement emballée par nos soins,
dans nos locaux à Montrouge,
prête à faire feu !


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Posté par manouecuisine à 20:24 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

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