Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 4 novembre 2018

Îles flottantes au saumon fumé/Vodka

Préparation : 10 minutesCuisson : 6-7 minutes à 600 watts Ingrédients : - 500 ml de lait- 15 ml de Maïzena- 4 jaunes d’œufs- 20 ml de Vodka- 150 grammes de saumon fumé- 3 blancs d’œuf- 1 ml de sel aux plantes Herbamare- 70 grammes d’œuf de truite ou de saumon- graines de vanille- quelques amandes effilées à faire torréfier- caramel de balsamique Peut se préparer la veille.Faire chauffer le lait avec la Maïzena 6 minutes à 600 watts.Pendant ce temps, dans le Speedy Chef,fouetter les jaunes d’œuf avec la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 1 novembre 2018

Courges Little Jack farcies aux champignons sauvages

Pour 8 personnes :- 8 courges Little Jack- 250 grammes de champignons (girolles, chanterelles, trompettes de la mort)- 4 échalotes- beurre salé- un demi-bouillon de poule dilué dans un peu d'eau- 8 cuillères à café de crème fraîcheDécouper les chapeaux de chaque courge et les évider.Faire revenir à la poêle dans du beurre salé les champignons.Les mettre dans les courges.Ajouter une cuillère à café de crème fraîche par courge.Préchauffer le four à 180°C.Placer vos courges farcies dans un plat allant au four,y verser le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]