Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 14 octobre 2018

Gâteau étagé aux Petit-Beurre et chocolat

Clément avait envie de réaliser un gâteau pour le goûter.Je le mets donc au défi d'utiliser des Vieux Petit-Beurre Lu,pour le reste il est libre !- 24 biscuits Petit-Beurre Lu- 1 café serré- 1 oeuf- 75 grammes de sucre glace -200 grammes de chocolat- 100 grammes de beurre salé Préparer la crème : mélanger sucre glace et oeuf.Une fois que votre beurre est pommade, mettre à fondre le chocolat et l'incorporer au beurre.Incorporer le mélange chocolat-beurreau premier mélange en fouettant vivement.Avant de commencer à monter le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 9 octobre 2018

Roulé Léopard

Le roulé léopard est une génoise rouléecomme pour les bûchessauf que je lui mets des petites tâchesfaçon léopard afin qu'elle soit rigolote et jolie pour les enfants ET les adultes !Pour la ganache :10 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse200 g de chocolatHeu...Là, j'avais très très la flemme,donc on a mis de la pâte à tartiner aux noisettes pour le biscuit :4 oeufs (jaunes et blancs séparés)2 blancs d'oeuf125 g de sucre125 g de farine1 pincée de sel2 cuillères à café de cacao amer Commencer par préparer la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 1 octobre 2018

Dômes amandes coeur chocolat coulant

Ingrédients  Pour 6 portionsQuelques cuillères de pâte à tartiner 15 ml de sucre glace 50 g d'amandes 150 g de farine 5 ml de levure chimique 100 g de sucre 1 oeuf 50 ml de lait 75 g de beurre 1 pincée de sel  Mettre le beurre à fondre 1m30 au micro-ondes, avec le lait à 500 watts.Y ajouter l'oeuf, bien fouetter et le sucre.(Dans un saladier, mélanger les élément secs(sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure)et les incorporer en une seule fois dans le premier mélange.Bien mélanger.Verser cette... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]