Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 14 octobre 2018

Gâteau étagé aux Petit-Beurre et chocolat

Clément avait envie de réaliser un gâteau pour le goûter.
Je le mets donc au défi d'utiliser des Vieux Petit-Beurre Lu,
pour le reste il est libre !

- 24 biscuits Petit-Beurre Lu
- 1 café serré
- 1 oeuf
- 75 grammes de sucre glace
-200 grammes de chocolat

- 100 grammes de beurre salé

Préparer la crème : mélanger sucre glace et oeuf.
Une fois que votre beurre est pommade,
mettre à fondre le chocolat et l'incorporer au beurre.

Incorporer le mélange chocolat-beurre
au premier mélange en fouettant vivement.

Avant de commencer à monter le gâteau,
faire couler un café serré.
Constituer la base du gâteau :
Humecter très rapidement 6 Petit-Beurre dans le café tiède
(il ne faut pas les laisser ramollir).
Les disposer sur le plat de service,
côte à côte en carré ou en rectangle,
selon que l'on désire obtenir un gâteau carré ou long.
Etalez environ 1/4 de la crème sur les biscuits.

Par-dessus, mettre 6 Petit-Beurre légèrement humectés
et une couche de crème.
Renouveler deux fois l'opération.
S'il reste de la crème, la badigeonner sur les côtés.
Mettre le gâteau au frais quelques heures.

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Posté par manouecuisine à 20:46 - Les recettes de Clément - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bien tous ces gâteaux sans cuisson qui permettent de faire de la pâtisserie facilement et vite.

    Posté par lizagrece, lundi 15 octobre 2018 à 08:00

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