Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 1 octobre 2018

Dômes amandes coeur chocolat coulant

Ingrédients 

Pour 6 portions
Quelques cuillères de pâte à tartiner
15 ml de sucre glace
50 g d'amandes
150 g de farine
5 ml de levure chimique
100 g de sucre
1 oeuf
50 ml de lait
75 g de beurre
1 pincée de sel 

DOMEAMANDESCHOCOIMG_20180601_143813

DOMESAMANDESCHOCO2IMG_20180601_143801

Mettre le beurre à fondre
1m30 au micro-ondes, avec le lait à 500 watts.
Y ajouter l'oeuf, bien fouetter et le sucre.
(Dans un saladier, mélanger les élément secs
(sucre glace, poudre d'amandes, farine et levure)
et les incorporer en une seule fois dans le premier mélange.
Bien mélanger.
Verser cette préparation dans les moules
et avant de mettre en cuisson à 180°C,
ajouter dans chaque empreinte,
une cuillère de pâte à tartiner.
Laisser cuire 25-30 minutes.
Attendre que cela tiédisse-refroidisse 
avant de démouler.


Posté par manouecuisine à 13:01 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils me donnent bien envie ces dômes ...

    Posté par lizagrece, lundi 1 octobre 2018 à 13:53

Poster un commentaire