Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 15 avril 2018

Boeuf à la chinoise (cuisiné au micro-ondes chinois)

Pour 6 personnes- 2 gousses d'ail- 30 grammes de gingembre- 60 ml de sauce soja- 30 ml de Maïzena- 30 ml d'eau- 700 grammes de viande de boeuf à fondue ou tende de tranche- 300 grammes de poivrons - 250 grammes d'oignons blancs (nouveaux)- 250 grammes de champignons de Paris (ici 500 grammes)- 30 ml d'huile (ici de coco)- 30 ml de sauce Nuoc Mam (ici ce fut de la sauce Nems)- 15 ml de sucre- 30 ml de jus de citron vert (ici 50 puisqu'on a mis tout le jus)- sel, poivre à volonté (ici, j'ai oublié, mais étant donnée la teneur en... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2018

Roses feuilletées

Ici, quand ma belle-mère m'offre des fleurs,ce sont des roses...Et sans épines, s'il vous plaît !Elles ne piquent pas, elles embaument,et elles sont tellement gourmandes....  Plat à tarte en porcelaine collection LILLE de chez Bruno Evrard (cliclic)1 pâte feuilletée pur beurre2 pommes rouges ou pink lady1/2 citron (pas obligatoire)40 g de beurre40 g de sucre en poudre +2 cuillères à soupe60 g de Poudre d'amandeCouper en petits morceauxle beurre dans un bol.Laver et ôter le... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2018

Macaron de Pâques (ou l'art de recycler les décos de Pâques)

Pour 1 grand macaron composé de 2 coques de 20cm de diamètre, il vous faut: 122g de sucre glace 122g de poudre d’amandes 12g de cacao en poudre 30g d’eau 122g de sucre 90g de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante Garniture de la pâte de SpéculoosSi vous avez peur que cela soit trop sucré,ajouter du Mascarpone (Merci Aude Sirven) Décoration Décos de Pâques sucre glace (cache-misère) Commencer par peser tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 140°.Mettre la poudre d’amandes, le sucre... [Lire la suite]
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