Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 15 avril 2018

Boeuf à la chinoise (cuisiné au micro-ondes chinois)

Pour 6 personnes
- 2 gousses d'ail
- 30 grammes de gingembre
- 60 ml de sauce soja
- 30 ml de Maïzena
- 30 ml d'eau
- 700 grammes de viande de boeuf à fondue
ou tende de tranche

- 300 grammes de poivrons 
- 250 grammes d'oignons blancs (nouveaux)
- 250 grammes de champignons de Paris
(ici 500 grammes)

- 30 ml d'huile (ici de coco)
- 30 ml de sauce Nuoc Mam (ici ce fut de la sauce Nems)
- 15 ml de sucre
- 30 ml de jus de citron vert (ici 50 puisqu'on a mis tout le jus)
- sel, poivre à volonté
(ici, j'ai oublié,
mais étant donnée la teneur en sel de la sauce soja,
je n'ai eu aucun regret)

- Coriandre fraîche
- noix de cajou (20 grammes :
pas suffisant, au moins doubler pour la prochaine fois)


Mixer ail, gingembre, sauce soja, Maïzena et eau.
Verser cette préparation sur la viande émincée en lanières
et laisser mariner au frais une bonne trentaine de minutes.

Emincer les poivrons, lavés et vidés.
Couper les rondelles en deux.
Hacher les oignons.
Emincer les champignons lavés.
Placer tous les légumes
dans une cocotte UltraPro ou un MicroCook rond

(ou tout autre plat supportant la cuisson micro-ondes
et possédant un couvercle.)

Arroser d'huile et mettre à cuire à 600 Watts, pendant 10 minutes.
Une fois cuit, ajouter le boeuf,
la marinade, la sauce Nuoc Mam,
le sucre, le jus de citron

et faire à nouveau cuire à couvert
pendant 6 minutes.

Laisser reposer 5 minutes,
saler, poivrer si nécessaire.
Au moment de servir,
saupoudrer de noix de cajou et coriandre hachés.
Et à déguster avec un bon riz Basmati...

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Posté par manouecuisine à 16:16 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Manour Hihi, j'attends que tu nous fasses un bbq coréen avec un micro ondes coréen.

    Posté par Jane, lundi 16 avril 2018 à 20:10
  • Bon anniblog, bisous !

    Posté par Chris, dimanche 29 avril 2018 à 15:54

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