Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 21 février 2018

Brownie à la patate douce (Végan et sans gluten)

Pour 8-10 personnes20 minutes de préparationcomptez 2 larges et bonnes heures de cuissoncontrairement à 1h20 annoncée dans la recette initiale.- 500 grammes de patate douce- 200 grammes de chocolat noir- 80 grammes d'huile de coco(n'en n'ayant pas, j'ai mis 80 grammes de beurre salé, nous quittons le monde Végan...)- 40 grammes de sucre- 100 grammes de poudre d'amandes- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave- 50 grammes de farine de riz semi-complète- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 120 grammes de noisettes (la moitié peut... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

dimanche 18 février 2018

Gâteau au chocolat sans cuisson, aux amandes et coulis de mangue

Le jour où ton four te lâche,que tes enfants te rabâchent que tu leur avais promis un gâteau...Tu es sauvée avec cette recette de gâteau au chocolat !Je vous livre la recette originale,ici, nous avons divisé les doses par deux.- 550 grammes de chocolat- 250 grammes de beurre salé- 150 grammes de poudre d'amandes- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 12 Petit-Beurre natures (oubliés...)- 4 mangues- 50 grammes + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 25 cl d'eau- 1 sachet de sucre vanillé- sucre glace Faire fondre les carrés de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 février 2018

Pancakes rapido

Le pancake est une sorte de crêpe épaisse servie habituellement au petit déjeuner en Amérique du Nord. Il est généralement servi avec du sirop d'érable mais vous pouvez l'agrémenter de sauce chocolat, de pâte à tartiner, confiture ou autre selon vos envies. Ingrédients, pour à peu près une trentaine de pancakes: - 2 oeufs: blancs et jaunes séparés - 30 grammes de beurre salé- 300 ml de lait - 500 ml (250 g) de farine - 60 g de sucre  -1sachet de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 13:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 15 février 2018

Potimarrons pleins de fromages !

Prenez des petits potimarrons, leur couper des chapeaux,les évider, saler, poivrer.Et les remplir de fromages en tout genre (ici, on a fait 1 potimarron au Roquefort,le second à la Mozzarella et le troisième au Comté).Ajouter de la crème fraîchedu fromage râpé et les oublier dans le four à 180°C pendant une bonne heure et demi.
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dimanche 11 février 2018

Crème caramel renversée + recette de caramel

renversée non-renversée Avant de démarrer la recette,je me dois de vous confier ma recette de caramel liquide (Tupperware) Ingrédients :   500 g de sucre 125 ml d'eau + 250ml d'eau bouillante 1 CS de vinaigre (blanc de préférence) Préparation : Faire un  caramel dans une casserole avec :500 g de sucre, 125 ml d'eau et 1 cuillere à soupe de vinaigre blanc,personnellement, il m'arrive d'utiliser du vinaigre de cidre et c'est bien aussi.Pendant que le caramel fond, mettre à bouillir au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]