Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 17 janvier 2018

ZE caviar d'aubergine

Le caviar d'aubergine, j'en fais,j'en ai fait,puis j'en ai refait,rererefaitet je n'en suis jamais pleinement satisfaite !Ils ont soit, été trop citronnéstrop ailés, trop oignonnéspas assez,à l'huile d'olive, à l'huile de noisette,à toutes les huiles du placard à huiles,bref !Là, ce soir, je viens de réaliser, enfin, le caviar d'aubergine de mes rêves !Et nous l'avons tous les cinq apprécié !Du coup, je m'empresse de rédiger la recette avant de l'oublier...Ainsi, elle sera inscrite dans le marbre !Enfin, sur le Net, c'est... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 1 janvier 2018

Brioche Butchy et confiture de lait rapido

La brioche Butchy est une brioche originaire de Bohème (une province de la République Tchèque) qui atteint l’Allemagne il y a quelques années et où elle a fait "fureur"sans mauvais jeux de mots.. On attribue depuis à tort aux allemands la paternité de cette douceur très gourmande avec une mie filante et un moelleux indescriptible. Cette brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais de la crème fraîche.Et comme dirait ma copine Mary : "Le gras, c'est la vie...Et le sucre aussi !" :D On peut la... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]