Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 28 décembre 2017

Bouchées apéritives au crabe (sans gluten, sans lactose)

Le petit truc apérosuper rapide à préparer et super bon à dégusterlorsque l'on est invités chez des amissoucieux de leur santé et qui ont (presque) bannide leur alimentation gluten et lactose...Trouvé chez Fourchette et Bikini (cliclic)   INGRÉDIENTS NB DE BOUCHEES : 24 (12 mini cakes) 250 g de chair de crabe 2 cuillères à soupe bombées de farine sans gluten (farine de riz) 1 pincée de levure chimique sans gluten 30 g de mie de pain sans gluten le jus et le zeste d'un demi citron 3 oeufs 1/2 botte de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 24 décembre 2017

Joyeuses fêtes de Noël et bonhommes de neige chamallow-Mikado

Des ChamallowDes MikadoDu chocolat fonduEt hop hop hop ! Une déco pour un gâteau !Merci Jules pour tes créations... Joyeux Noël à tousRégalez-vousEclatez-vousAimez-vous !  
Posté par manouecuisine à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 3 décembre 2017

Meringues sapin et meringues tout court

Parce que les meringues font partie de mon quotidien...Parce qu'il me reste souvent des blancs d'oeufet à part les financiers, les rochers coco et les guimauves,on aime aussi les utiliser dans les meringues...Cette fois ci, une moitié d'appareil à meringuefut teintée aux colorants liquides vert (bleu+jaune)mes doigts s'en souviennent encore et pas franchement convaincant...Et l'autre partie s'est vue teinter au colorant en poudre rouge coquelicot et waow ! Quel rouge !!! - 4 blancs d'oeufs(160 grammes)- 160 grammes de sucre... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]