Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 3 décembre 2017

Meringues sapin et meringues tout court

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Parce que les meringues font partie de mon quotidien...
Parce qu'il me reste souvent des blancs d'oeuf
et à part les financiers, les rochers coco et les guimauves,
on aime aussi les utiliser dans les meringues...
Cette fois ci, une moitié d'appareil à meringue
fut teintée aux colorants liquides vert (bleu+jaune)

mes doigts s'en souviennent encore et pas franchement convaincant...
Et l'autre partie s'est vue teinter
au colorant en poudre rouge coquelicot et waow !
Quel rouge !!!

- 4 blancs d'oeufs(160 grammes)
- 160 grammes de sucre semoule
- 160 grammes de sucre glace.

On monte les blancs.
Quand ils commencent à être bien fermes,
incorporer en deux fois le sucre semoule
Bien fouetter...
Incorporer en deux fois le sucre glace
pour bien nacrer les blancs et les serrer.

Faire vos petits tas
et laisser cuire à 100°C pendant un bon 90 minutes.

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Posté par manouecuisine à 16:51 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Deux fois ratés .. la meringue ne se tient pas, donc je ne peux pas faire de "sapin". J'ai de jolis galets.
    La première fois j'ai pensé ne pas avoir assez monté les blancs avant de mettre les sucres.
    Je refais. Blancs fermes, je rajoute le sucre semoule .. impeccable, cela se tient. je rajoute le sucre glace et patatras cela rend les blancs bien brillants mais plus liquides.
    Je crois que je vais abandonner ....

    Posté par Gloria, dimanche 24 décembre 2017 à 16:28

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