Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 28 novembre 2017

Potimarron en fondue savoyarde

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Potimarrons en fondue savoyarde

Ingrédients (8 personnes)

  • 2 petits Potimarrons (±1,3 kg chacun)
  • 30 grammes de pain dur
  • 2 gousses d’ail
  • ± 800 g mélange de 3 fromages
    (Gruyère, Appenzell, Beaufort ou Comte)
  • 30 ml vin blanc
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Préparation

30 min.

Cuisson

70 min.
  1. Couper un chapeau aux potimarrons aux 2⁄3
    et les vider de leurs graines.
    Saler et poivrer l'intérieur de chaque potimarron.
  2. Frotter le pain dur avec les gousses d’ail épluchées et le répartir en morceaux dans les potimarrons.
  3. Faire préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
  4. Râper les 3 fromages.
    Remplir les potimarrons avec les fromages mélangés.
  5. Dans le Shaker, mélanger le vin blanc,
    la noix de muscade râpée, le sel, le poivre
    et verser dans les 2 potimarrons.
  6. Dans l’Ultra Pro 5,7 l, ou une cocotte passant au four,
    poser les potimarrons, les fermer avec leur chapeau,
    couvrir et faire cuire 1h à 1h10,
    selon la taille des potimarrons, dans le four préchauffé.
  7. Servir à la cuillère avec une salade verte.

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Posté par manouecuisine à 13:15 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

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