Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 12 novembre 2017

Tartelettes biscuit au chocolat et caramel beurre salé

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Pour 8 personnes
préparation de 15 minutes
cuisson 2 minutes à 600 watts
réfrigération 2 à 3 heures.

- 75 grammes de sucre
- 15 grammes de beurre demi-sel
- 200 ml de crème liquide entière
- 18 biscuits type Petit-Beurre
- 200 grammes de chocolat noir

Préparation du caramel :
Faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais
à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.
Hors du feu, ajouter le beurre,
et bien mélanger.
Ajouter 75 ml de crème liquide sans mélanger 
et remettre sur feu doux, quelques instants 
avant de mélanger à nouveau.
Hacher grossièrement les biscuits
et les incorporer au caramel, hors du feu.
Répartir ce mélange dans vos moules 
en couche uniforme et bien tasser.
Faire chauffer le reste de la crème au micro-ondes
à 600 watts, pendant 2 minutes.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Laisser reposer 30 secondes puis mélanger
jusquà ce que le chocolat soit parfaitement fondu.
Verser ce mélange sur la couche de biscuit au caramel
et patienter deux à trois heures.
Démouler délicatement.
Servir avec une crème anglaise 
ou pas.
Ici, ce fut sans rien.
Quel bonheur de gâteau...

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Posté par manouecuisine à 11:16 - Cuisine sucrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

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