Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 28 octobre 2017

Biscuits fantômes HALLOWEEN

Parce qu'Halloween ne se résume pas à des bonbons....Les parents ont également droità leur petits fantômes pour l'apéritif ! Biscuits Apéritif au Comté et moutarde (aux salicornes) Matériel: Thermomix (ou pas) Préparation: 2 HEURES 30 MINUTES Cuisson: 15 MINUTES Total: 2 HEURES 45 MINUTES   Ingrédients : 125 gr de comté 1 jaune d'oeuf 110 gr de beurre salé 3 càs de moutarde saveur Salicornes,... [Lire la suite]
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lundi 23 octobre 2017

Tiramisu ChoKawa

Temps de préparation et repos : 2h30Pour 6-8 personnesIngrédients:- 500g de mascarpone- 4 oeufs- 1 paquet de boudoirs- lait au chocolat tiède (1 tasse)- 80g de sucre- Chokawa (poudre de mélange chocolat et café)Préparation: Travailler le mascarpone avec le sucredans un saladier. Puis y ajouter les jaunes d'oeufs.Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans le mélange.Dans un plat, tapisser son fond et ses parois de biscuits préalablement trempés légèrement dans le lait au... [Lire la suite]
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vendredi 13 octobre 2017

Filet de boeuf en croûte de cèpes et cacao

Une super recettedégustée lors du repas de Noël 2016que je tenais à tenterpour un bon diner entre amis...Pour 6 personnes - 1 filet de boeuf de 1 kilo(filet ou aloyau, rumsteck).- 500 grammes de farine à pain- de 20 à 45 grammes de cacao en poudre- 10 grammes de levure de boulanger- 10 grammes de sel- 300 millilitres d'eau (30 centilitres)- 30 ml de cèpes déshydratés (réduits en poudre)- 20 grammes de beurre- 1cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre.Préparation : 30 minutesRepos de la pâte : 60 minutesCuisson : 30... [Lire la suite]
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jeudi 5 octobre 2017

Meringues toute roses pour Octobre Rose

Octobre rose,30 jours pour sensibiliser les femmes au dépistage précoce du cancer du sein. 1 femme sur 8 est touchée.Bougez-vous et mangez plein de meringues !- blancs d'oeufs (garder leur poids en mémoire)- sucre semoule (le même poids que les blancs)- sucre glace (le même poids que les blancs)- colorant rose (ici : de l'éosineconseillé par mon Doc, pour finir les pipettes...)- Poudre des Bulgares (Epices Roellinger -> facultatif) Préchauffer votre four à 105°C.Monter vos blancs en neige.Ajouter en deux ou trois fois votre... [Lire la suite]
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mercredi 4 octobre 2017

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware)

Me revoilà avec un énième pain cocotte !Il est moelleux, croustillant, délicieux !N'ayez pas peur de l'ajout de sucre, c'est ainsi que sa croûte est formée.N'ayez pas peur du sel, sinon, il manquera de goût.Ici : c'est du sel aux plantes Herbamare.    600 grammes de farine T552 sachets de levure boulangère (granules) dans 50 ml d’eau tiède1 pincée de sucre 1 pincée de sel350 ml d’eau tiède  Préchauffer le four thermostat 60°C.Il va vous servir de salle de pousse...Mettre la farine dans la cocotte UltraPro.Creuser... [Lire la suite]
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dimanche 1 octobre 2017

Donuts Shakés

La recette du livre est donnée pour 12 donuts, mais elle est parfaite pour 6,donc à vous de doubler la dose selon vos désirs- 100ml de lait- 2 œufs- 30ml d'huile- 130 gr de farine- 5ml de levure- 40 à 50ml de sucre  Faire préchauffer le four à 180 degrés sans la grille. Dans le shaker mettre dans l'ordre tous les ingrédients, fermer et shaker fort ! Répartir la pâte dans le moule à donuts posé sur la grille froide et hop ! C'est parti pour 20 mn de cuisson.Attendre une dizaine de minutes avant de démouler les... [Lire la suite]
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