Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

samedi 28 octobre 2017

Biscuits fantômes HALLOWEEN

Parce qu'Halloween 
ne se résume pas à des bonbons....
Les parents ont également droit
à leur petits fantômes pour l'apéritif !

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Biscuits Apéritif au Comté
et moutarde (aux salicornes)

Matériel: Thermomix (ou pas)
Préparation: 2 HEURES 30 MINUTES
Cuisson: 15 MINUTES
Total: 2 HEURES 45 MINUTES
 
Ingrédients :
  • 125 gr de comté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 gr de beurre salé
  • 3 càs de moutarde saveur Salicornes, ici
  • 150 gr de farine T55


Mettre le fromage dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit5.
Ajouter le jaune, le beurre ramolli et la moutarde. Mixer 15sec/vit4.
Ajouter la farine et pétrir 1min.
Former une boule et l'envelopper d' un film étirable.
Réserver au frais 2 h minimum.
Sortir la boule de pâte et la laisser se détendre 10min
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper à l'aide d'un emporte pièce
des biscuits de la forme de votre choix,
ici, j'ai utilisé uniquement mon couteau,
en tentant de donner à mes formes des têtes de Scream.
Les déposer dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
ou directement posés sur une feuille de cuisson silicone
et cuire 15min à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de grignoter.

Le choix d'une moutarde aromatisée telle que celle que j'ai utilisée
permet d'apporter une touche de saveur supplémentaire aux biscuits
et de varier les plaisirs selon les apéritifs.

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Posté par manouecuisine à 14:20 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

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