Biscuits fantômes HALLOWEEN
Parce qu'Halloween
ne se résume pas à des bonbons....
Les parents ont également droit
à leur petits fantômes pour l'apéritif !
Biscuits Apéritif au Comté
et moutarde (aux salicornes)
Ingrédients :- 125 gr de comté
- 1 jaune d'oeuf
- 110 gr de beurre salé
- 3 càs de moutarde saveur Salicornes, ici
- 150 gr de farine T55
Mettre le fromage dans le bol du thermomix et mixer 10sec/vit5.
Ajouter le jaune, le beurre ramolli et la moutarde. Mixer 15sec/vit4.
Ajouter la farine et pétrir 1min.
Former une boule et l'envelopper d' un film étirable.
Réserver au frais 2 h minimum.
Sortir la boule de pâte et la laisser se détendre 10min
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
Découper à l'aide d'un emporte pièce
des biscuits de la forme de votre choix,
ici, j'ai utilisé uniquement mon couteau,
en tentant de donner à mes formes des têtes de Scream.
Les déposer dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
ou directement posés sur une feuille de cuisson silicone
et cuire 15min à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de grignoter.