Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

jeudi 5 octobre 2017

Meringues toute roses pour Octobre Rose

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Octobre rose,
30 jours pour sensibiliser les femmes
au dépistage précoce du cancer du sein.
1 femme sur 8 est touchée.

Bougez-vous et mangez plein de meringues !

- blancs d'oeufs (garder leur poids en mémoire)
- sucre semoule (le même poids que les blancs)
- sucre glace (le même poids que les blancs)
- colorant rose (ici : de l'éosine
conseillé par mon Doc, pour finir les pipettes...)
- Poudre des Bulgares (Epices Roellinger -> facultatif)

Préchauffer votre four à 105°C.
Monter vos blancs en neige.
Ajouter en deux ou trois fois votre sucre semoule.
Fouetter.
Quand vos blancs sont bien montés
les serrer et nacrer à l'aide du sucre glace.
Les pocher sur une feuille de cuisson.
Et les laisser cuire une grosse heure.
Avant de les sortir du four,
regarder les dessous des merigues
cela vous permettra de voir si elles manquent de cuisson.

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Celle de gauche mérite de rester dans le four.
Celle de droite est cuite !

Posté par manouecuisine à 12:02 - Cuisine sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'aurais jamais osé l'eosine....ça fait un joli rose!

    Posté par Babeth De Lille, jeudi 5 octobre 2017 à 16:08

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