Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 4 octobre 2017

Pain Cocotte (Ultra Pro Tupperware)

Me revoilà avec un énième pain cocotte !
Il est moelleux, croustillant, délicieux !
N'ayez pas peur de l'ajout de sucre,
c'est ainsi que sa croûte est formée.

N'ayez pas peur du sel,
sinon, il manquera de goût.

Ici : c'est du sel aux plantes Herbamare.

 
  600 grammes de farine T55
2 sachets de levure boulangère
(granules) dans 50 ml d’eau tiède

1 pincée de sucre 
1 pincée de sel
350 ml d’eau tiède

 Préchauffer le four thermostat 60°C.
Il va vous servir de salle de pousse...
Mettre la farine dans la cocotte UltraPro.
Creuser un puits au centre de la farine.
Y verser le petit mélange tiède eau-levure.
Mélanger et ajouter la pincée de sel ainsi que la pincée de sucre.
Puis en mélangeant, ajouter le reste de l’eau tiède.
Travailler votre pâton à la cuillère.
Couvrir votre cocotte UltraPro,
la placer au four pendant 35 minutes.

Puis la retirer du four sans ouvrir le couvercle.
Mettre le thermostat sur 220°C.
Et y faire cuire votre pain en cocotte fermée pendant 45 minutes.
Une fois le délai passé,
retirer votre plat du four en laissant fermé 5 minutes,

Afin qu’il n’y ait pas de souci de démoulage.
Déguster !

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Posté par manouecuisine à 17:57 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'admire ces jolis pains mais j'avoue avoir la flemme et me contenter de ceux de mon boulanger.

    Posté par lizagrece, jeudi 5 octobre 2017 à 15:36

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