Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 1 octobre 2017

Donuts Shakés

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La recette du livre est donnée pour 12 donuts,
mais elle est parfaite pour 6,

donc à vous de doubler la dose selon vos désirs

- 100ml de lait
- 2 œufs
- 30ml d'huile
- 130 gr de farine
- 5ml de levure
- 40 à 50ml de sucre 

Faire préchauffer le four à 180 degrés sans la grille.

Dans le shaker mettre dans l'ordre tous les ingrédients,
fermer et shaker fort !
Répartir la pâte dans le moule à donuts
posé sur la grille froide

 et hop ! C'est parti pour 20 mn de cuisson.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler 
les gâteaux.

Pour les rendre encore plus jolis,
j'ai réalisé un glaçage rapido :

- 50gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre
- 50 grammes de sucre glace
- 15 ml d'eau

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes
1mn30 à 350 watts.

Bien mélanger, puis ajouter le sucre glace.
Le mélange va se solidifier.
Ajouter l'eau peu à peu,
le mélange se détendra ensuite pour devenir lisse.
Le glaçage est fin prêt.

Il ne reste plus qu'à y tremper les donuts et miam !

Posté par manouecuisine à 15:06 - Cuisine sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle tuerie

    Posté par Chris, dimanche 1 octobre 2017 à 18:15
  • Bien tentants !

    Posté par lizagrece, dimanche 1 octobre 2017 à 18:55

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