Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 23 juillet 2017

Verrines de tomates, tomates confites, courgettes et pignons

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 ou 4 petites courgettes jaunes- 200 g de tomates confites à l'huile d'olive- 2 ou 3 tomates- 1/2 petit oignon primeur- jus d'un citron- 25 g de pignons de pin- 1 cuillère à café de miel- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge- 3 cuillères à soupe d'huile- sel et poivre Préparation de la recette : Brosser et laver les courgettes sans les éplucher. Les ébouter -> Éliminer les extrémités et les débiter en tout petits cubesles mettre à mariner avec le jus d'un citron et l'huile... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 19 juillet 2017

Crème de poivrons jaunes au Saint-Môret

Merci Séverine (une amie Tupp)pour m'avoir transmis cette super recette ! Elle a été réalisée au Thermomix,mais complètement faisable sans...Mais que ferai-je sans mon Thermomix ?.... - 3 ou 4 gros poivrons jaunes- 1/2 litre d'eau- 1 court bouillon de volaille- 150 gr de St Morêt (une petite barquette)1. Epépiner et couper en lamelles les poivrons.2. Mettre les lamelles dans le panier vapeur.3. Mettre l'eau jusqu'aux lames avec le bouillon de volaille.4.Cuire pendant 20 min en positin varoma vit 15. Verser le contenu du... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 juillet 2017

Cheesecake framboises Spéculoos chocolat blanc

Aussitôt repéré sur le page de Fou de Pâtisserie, cliclicaussitôt fait ! - 120 grammes de Spéculoos- 40 grammes de beurre salé- 150 grammes de Philadelphia- 50 grammes de Mascarpone- 100 grammes de chocolat blanc- 30 grammes de sucre- 1 citron vert (zeste)- 150 ml de crème fluide entière- 350-375 grammes de framboises(dont 50 ml serviront pour réaliser un coulis) Ecraser vos Spéculoos en miettes.Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.Mettre le tout dans un cercle à pâtisserie, sans fond, posé sur une assiette et bien tasser.Dans... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]