Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 8 mai 2017

Délice Pommes Spéculoos + accord met-vin

 Bon, celui-ci, nous lui avons donné une tête de PacMan,mais à vous d'assumer vos délires avec le cacao.... Un autre truc auquel je n'ai pas pensé,le préparer sur un plat à gâteau à fond plat,histoire que l'on voit bien les trois couches...- biscuit-compote- crémeux...Là, notre première couche inférieure est cachés dans le rebord du plat...Il n'y a plus qu'à en refaire un autre ! Un délicieux dessert pour épater les copains. Pour le moment, je n'ai eu que des palais enchantés et aucune réclamation ! Cette recette est... [Lire la suite]
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dimanche 7 mai 2017

Rougail saucisses de la Réunion + accord met-vin

Vous n'avez pas oublié ?Gilles Bader du site Les Caves cliclicm'avait envoyé une chouette bouteille de BourgogneLe Chapitre de chez Louis Jadot cliclichips  Bon, du coup,histoire d'épater les invités,je me suis lancée dans un rougail saucisses.Mais d'où vient le terme "rougail" ?Du créole réunionnais "rougay" et par delà du tamoul ஊர்க்காய், ūrkkāy, mot qui signifierait : fruit vert confit. (Réunion) (Maurice) (Madagascar) condiment très épicé, utilisé à la Réunion,... [Lire la suite]
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samedi 6 mai 2017

Saint-Jacques au beurre de noisettes et d'herbes + accord met-vin

Une recette (inratable) tirée d'un Cuisine et Vins de Francequi est devenue chez nous :incontournable ! INGRÉDIENTS COQUILLES SAINT-JACQUES AU BEURRE DE NOISETTE ET D'HERBES 8 coquilles Saint-Jacques sel poivre du moulinPour le beurre de noisette : 30 g de noisettes mondées 75 g de beurre mou 10 brins de coriandre 5 brins de persil plat 1 échalote 1 cuil. à café de jus de citron ÉTAPES Ouvrez les saint-jacques, nettoyez quatre coquilles creuses, essuyez-les et réservez-les. Nettoyez les noix... [Lire la suite]
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mercredi 3 mai 2017

La crème brûlée la plus simplissime du monde (avec du chocolat au café)

Lorsque Clément commence à se demander quel dessert nous préparer,je pense immédiatement aux 3 jaunes d'oeufsdans le frigo.Il faut les utiliser rapido,du coup, il part sur des crèmes brûlées (recette Marmiton clic clic)d'une simplicité et d'une rapidité extraordinaires ! Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) :- 3 jaunes d'oeuf- 10 cl de lait (entier si possible)- 1/4 de litre de crème liquide- 50 g de chocolat Nestlé Dessert au café- 5 cuillères à... [Lire la suite]
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