Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mardi 21 février 2017

Rolls tomates/roquette/Saint Môret

Ingrédients pour environ 18 piècesCuisson 8 à 9 minutes four préchauffé thermostat 6/7 ou 200°C.Biscuit :- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 30 ml d'eau- 2 ml de sel- 30 grammes de Parmesan râpé- 40 grammes de Maïzena- 10 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 25 ml d'huile d'olive- 50 ml de concentré de tomate Garniture :- 300 grammes de Saint-Môret- 1 ou 2 petites échalotes- 50 grammes de roquette- sel, poivre Mélanger tous les ingrédients du biscuit,sauf les blancs,pour obtenir une préparation homogène.Incorporer... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2017

Iles flottantes au saumon fumé

Pour une entrée qui change, légère et surprenante. Préparation : 10 minutes Cuisson : 7 minutes et des brouettes à 600 watts Ingrédients : -        500 ml de lait -        15 ml de Maïzena -        4 jaunes d’œufs -        20 ml de Vodka -        150 grammes de saumon fumé (ne pas hésiter à en mettre plus) ... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2017

Tagine de poulet abricots-pruneaux,...

Une super recette !A base de blancs de pouletspour tous ceux qui aiment le sucré-salé. Ingrédients:- 6 blancs de poulet- des pruneaux (250g...comme vous aimez!)Vous pouvez mettre des pruneaux, des abricots, des figuettes, des cranberries,ou ajouter des amandes émondées torréfiées, des pignons, des noix,...A vous de mettre ce que vous aimez !Votre tagine sera à votre imageet n'en sera que meilleur!- 30-35ml d'huile - 2ml de gingembre en poudre- safran- 2ml de sel - 5ml de cannelle- zeste d'1 citron(ou un citron confit)- 2-3... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2017

Angel Cake au chocolat

Recette réalisée par Clément, trouvée sur le blog d'Amandine (cliclic): Ingrédients: (pour 6-8 personnes)Pour le gâteau:7 blancs d’œufs150g de sucre en poudre60g de farine30g de cacao en poudre non sucréPour la ganache:70g de chocolat noir à patisser70ml de crème liquide légèrepetits vermicelles de chocolat (facultatif)Préparation:Du gâteau:Préchauffer le four à 190°C.Bien tamiser la farine avec le cacao.Battre les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer ensuite le sucre en pluie tout en fouettant, continuer jusqu'à ce... [Lire la suite]
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