Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 19 février 2017

Iles flottantes au saumon fumé

Pour une entrée qui change,
 légère et surprenante.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes et des brouettes à 600 watts

Ingrédients :

-        500 ml de lait

-        15 ml de Maïzena

-        4 jaunes d’œufs

-        20 ml de Vodka

-        150 grammes de saumon fumé
(ne pas hésiter à en mettre plus)

-        3 blancs d’œuf (ici, j'ai mis les 4)

-        1 ml de sel

-        70 grammes d’œuf de truite ou de saumon

Peut se préparer la veille.
Dans le micro-ondes,
 faire chauffer le lait avec la Maïzena 6 minutes à 600 watts .
Pendant ce temps,
bien fouetter les jaunes d’œuf avec la Vodka
pour que le mélange double de volume
et verser ce mélange sur le lait bouillant en fouettant.
La crème épaissit immédiatement si le lait est bien bouillant.
Si vous souhaitez une crème plus épaisse,
faire chauffer à nouveau 1 minute à 600 watts.
Hacher le saumon fumé
(en ayant préalablement retiré la partie marron foncé
qui peut apporter un goût amer)
 et ajouter le tout à la crème anglaise.
Conserver au réfrigérateur.

Le jour du repas.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

 et les mettre à cuire une vingtaine de secondes
(ou deux fois 10 secondes) à 600 watts.
A vous d'apprécier selon la puissance de votre micro-ondes...
Démouler les blancs cuits et réserver au frais.
Verser la crème anglaise au saumon
dans des coupelles de présentation,
ajouter le blanc en neige,
un peu d’œufs de poisson et déguster bien frais. 

Posté par manouecuisine à 17:53 - Cuisine maritime - Commentaires [0] - Permalien [#]

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