Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 13 février 2017

Tagine de poulet abricots-pruneaux,...

Une super recette !
A base de blancs de poulets
pour tous ceux qui aiment le sucré-salé.

Ingrédients:
- 6 blancs de poulet
- des pruneaux (250g...comme vous aimez!)
Vous pouvez mettre des pruneaux,
des abricots, des figuettes, des cranberries,

ou ajouter des amandes émondées torréfiées,
des pignons, des noix,...

A vous de mettre ce que vous aimez !
Votre tagine sera à votre image
et
n'en sera que meilleur!
- 30-35ml d'huile 
- 2ml de gingembre en poudre
- safran
- 2ml de sel 
- 5ml de cannelle
- zeste d'1 citron(ou un citron confit)
- 2-3 oignons émincés
- 300ml de bouillon de volaille bouillant
- 30ml de miel ( ou- selon comme vous aimez)

Préchauffer le four à 210 (themostat 7)

- Faire revenir vos oignons émincés
- placer vos blancs de poulet coupés en lanières et vos fruits dans la cocotte.
- Préparer votre bouillon: dans un pichet allant au micro-ondes,
verser l'eau et le cube: 2,30min à 750watts.
- mélanger l'huile, les épices, les zestes ou le citron confit découpé en dés
et les oignons dans un petit bol.
- versez le bouillon fumant sur votre mélange d'épices, et ajoutez-y le miel.
- versez le tout sur les blancs de poulet.

Cuire à 210°C, pendant une grosse heure.

Servir accompagné de semoule, légumes,...

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Posté par manouecuisine à 21:41 - Cuisine de poulet - Commentaires [0] - Permalien [#]

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