750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
12 février 2017

Angel Cake au chocolat

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Recette réalisée par Clément,
trouvée sur le blog d'Amandine (cliclic)

Ingrédients: (pour 6-8 personnes)
Pour le gâteau:
7 blancs d’œufs
150g de sucre en poudre
60g de farine
30g de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache:
70g de chocolat noir à patisser
70ml de crème liquide légère
petits vermicelles de chocolat (facultatif)
Préparation:

Du gâteau:

Préchauffer le four à 190°C.
Bien tamiser la farine avec le cacao.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme,
incorporer ensuite le sucre en pluie tout en fouettant,
continuer jusqu'à ce que la préparation soit bien prise
et la formation d'un "bec d'oiseau" au bout du fouet,
on obtient une meringue française.
Incorporer délicatement à l'aide d'une maryse
le mélange farine/cacao en 3 fois.
Verser la préparation dans un moule avec ouverture au centre.
Enfourner environ 20 à 25 minutes, (ici 23 minutes).
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau,
elle doit ressortir sèche.
Laisser complétement refroidir puis démouler.

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De la ganache:

Au micro-ondes, à 500watts,

faire chauffer la crème et le chocolat concassé,
par tranches de 50 secondes,
jusqu'à ce qu'il soit fondu de moitié,
retirer du feu et mélanger à la spatule
pour terminer la fonte sans brûler le chocolat.

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Laisser refroidir à température ambiante et napper le gâteau.

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Ajouter (ou pas) des petits vermicelles de chocolat,
déguster !

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