22 janvier 2017
La Tarte aux pommes, renversée et au nougat de Clément
En ce dimanche,
Clément s'est mis aux fourneaux.
- 2 grosses pommes (Boskoop)
- 25 grammes de beurre salé
- 60 grammes de sucre roux
- 1 pâte feuilletée
- du nougat
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le beurre en petits morceaux
et les disposer au fond d'un moule à tarte.
Saupoudrer de sucre roux
Laver, éplucher, détrogner les pommes
et les couper en fines lamelles.
Les disposer en rosace dans le moule à tarte.
Etaler sur la rosace la pâte feuilletée
en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.
Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
Enfourner la tarte 25 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, la sortir du four
et la retourner immédiatement sur une assiette.
Servir la tarte en ayant pris soin de mettre dessus
des petits bouts de nougat.
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