750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
18 septembre 2016

Pour un caviar d'aubergine qui change

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- 2 aubergines
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de sésame
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 50-60 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de Parmesan fraîchement rapé 

Eplucher et débiter en dés les aubergines.

Les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes,
puis les écraser à la fourchette.
Dans une sauteuse faire dorer les oignons dans l'huile, 5 minutes,
puis ajouter les aubergines écrasées en purée,
avec le cumin et la coriandre,
ainsi que la poudre d'amandes.
Laisser mijoter en remuant régulièrement pendant 10mn.

Retirer du feu,
n'oublier pas d'y ajouter 100g de parmesan râpé, sel, poivre
et un petit peu de coriandre fraîche.

 

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Commentaires
L
Ici on fait griller les aubergines avant de les mettre en purée de manière à conserver le petit goût de .... grillé... Justement.
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