Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 27 juin 2016

Mán Tou (pain tibétain à la vapeur)

Depuis le temps que je cherchais LA recette...Lorsque j'étais étudiante à la Sorbonne,j'adorais aller dans un petit restaurant tibétainrue de la Montagne Sainte-Genevière,ils y faisaient un pain divin,tout doux, à la vapeur... Il se nomme mán tou (馒头). Remarque : Ces pains ne sont pas salés, ce n’est pas un oubli.  Et je l'ai enfin retrouvé !!!Sur le blog de Kulli-Zumbayllu (cliclic) Pour un gros pain vapeur  190 g de farine (type 45 ou 55) 3 g de levure boulanger déshydratée 65 ml d’eau tiède... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 19 juin 2016

Rolls parisien

Pour un petit roulé saléà agrémenter selon vos goûs..Et si on faisait comme si l'été était arrivéet qu'on faisait des apéritifs dînatoires tous les soirs ?. Biscuit :3 oeufs30 ml d'eau2 ml de sel30 g de parmesan râpé40 g de maïzena10 g de farine5 ml de levure chimique25 ml d'huile d'oliveGarniture :4 tranches de jambon75g de coeur de laitue150 ml de mayonnaise (ici 75 grammes)75g d'emmental râpéPréparation :Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit salé sauf les blancs d'oeufs. Les monter et les incorporers au... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]