Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 19 juin 2016

Rolls parisien

Pour un petit roulé salé
à agrémenter selon vos goûs..
Et si on faisait comme si l'été était arrivé
et qu'on faisait des apéritifs dînatoires tous les soirs ?.

DSCF2031

Biscuit :
3 oeufs
30 ml d'eau
2 ml de sel
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
10 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile d'olive

Garniture :
4 tranches de jambon
75g de coeur de laitue
150 ml de mayonnaise (ici 75 grammes)
75g d'emmental râpé

Préparation :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit salé
sauf les blancs d'oeufs. 
Les monter et les incorporers au premier mélange.
Répartir le biscuit sur une plaque et faire cuire 8 min à 180°C.
Dès la sortie du four couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 min.
Démouler délicatement et répartir sur le biscuit froid,
les tranches de jambon, la laitue mélangée à la mayonnaise,
et saupoudrer d'emmental.
Rouler l'ensemble en serrant bien et laisser reposer.
Idéalement 1h00 au frais.

Couper en tranches.

Et régalez-vous !

Petites variantes : 

Vous pouvez remplacer :
la mayonnaise par du boursin ail & fines herbes
et le jambon par du saumon fumé ou de la truite fumée,
ou bien étalez du chèvre frais,
disposez dessus des lamelles de courgettes
revenues dans un peu d'huile à la poêle,
arrosez le tout de miel ou de cumin,
ou encore une fine purée de tapenade agrémentée
de petits filets de sardine ou miettes de thon...

Vous pouvez également parfumer votre pâte :
épices, fines herbes, moutarde, pâte de tomates confites, pesto,...
seront les bienvenus.

DSCF2032

Bref laissez vagabonder votre imagination
et faites-vous plaisir ! 

Posté par manouecuisine à 09:54 - Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire