Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 29 mai 2016

Mon Gâteau choco meringué choco de ma fête des Mères

Une fois n'est pas coutume,j'ai voulu NOUS gâter en ME faisant plaisir,dans le dernier numéro de Régal Mai-Juin 2016je louchais sur une recette...Gâteau choco meringué choco  Aussitôt lue, aussitôt faite !- 240 grammes de chocolat- 180 grammes de beurre salé- 2 oeufs + 4 jaunes- 90 grammes de sucre brun- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 50 grammes de farine- 40 grammes de poudre d'amandes- 1/2 cuillère à café de levure Préchauffer le four à 160°CBeurrer un moule à manqué de 24 à 26 cm.Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 18 mai 2016

Gravity Cake

Et oui !Encore ! Et ce ne sera pas le dernier,J'adore vraiment faire ce gâteau...Je suis partie sur mon gâteau aux Carambars - 3 oeufs- 100 grammes de sucre- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 150 grammes de beurre- 10 cl de lait ou de crème fraîche- 20 Carambars. Faire de la place en hauteur, dans son frigo ! Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre les Carambars dans le lait ou la crème + le beurre, dans une casserole.Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre,y ajouter la farine et la levure,tout... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 20:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]