Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 27 avril 2016

Saucisson au chocolat

Jules a eu 5 ans,
et pour notre gourmand,
il a fallu lui préparer des surprises gourmandes...
Dont une planche saucisson et Camembert au chocolat !

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 180 g de chocolat noir

- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 8 chamallows blancs
- quelques amandes effilées
- 150 g de bicuits secs
(style petits beurre,
ici, j'ai pris des gavottes,

pour que cela croustille)
- sucre glace (déco)

Préparation de la recette :

Matériel : papier film
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Bien fouetter pour lisser et pour refroidir.
Ajouter l'oeuf, puis le sucre.
Emietter les biscuits et découper les chamallows en petits cubes, les ajouter à la préparation
ainsi que les amandes effilées.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier film,
puis bien façonner tel un saucisson (environ 30 cm de long).
Mettre au réfrigérateur pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever le papier film et passer le saucisson dans le sucre glace.
Découper sur une planche en bois, histoire de faire encore plus illusion !

 

Posté par manouecuisine à 13:11 - Cuisine sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes !

    Posté par Chris, mercredi 27 avril 2016 à 21:48
  • moi qui suit une addict au chocolat j'en prendrais bien un morceau de ton saucisson ...
    Bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, vendredi 29 avril 2016 à 16:27

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