Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 28 mars 2016

Entremet de Pâques au lemon curd et chocolat

Biscuit au citron - 2 citrons non traités (zeste et 100ml de jus)- 120 gr de beurre fondu- 120 gr de sucre- 130 grammes de farine- 5 ml de levure chimique- 2 oeufsLemon curd- 150 gr de sucre- 15 ml de Maïzena- 3 oeufs- 500 gr de citron non traités (zeste + 200ml de jus) Sirop (facultatif)- 200 ml de jus de citron- 50 ml de sucre glace- 30 ml de Grand Marnier Meringue - 3 blancs d'oeufs- 1 ou 2 ml de jus de citron (ici, j'ai carrément mis 1 énorme cuillère à soupe)- 75 grammes de sucre glace Quelques oeufs de Pâques et... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Fondant au chocolat coeur trrrrèèèès coulant

Miam !Clément décide de se mettre aux fourneaux ! - 125 grammes de chocolat noir (ici : mélange de praliné, noir et lait)- 125 grammes de beurre salé- 80 grammes de farine- 80 grammes de sucre- 3 oeufs entiers et 2 jaunes  Mettre beurre et chocolat 2 minutes au micro-ondes,à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.Dans un saladier ou cul de poulemélanger farine et sucre.Y ajouter les oeufs, bien fouetter.Ajouter le chocolat-beurre fondus.Verser dans un moule à plusieurs empreintes et mettre à cuire dans un four... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 14 mars 2016

Lucullus sur pain d'épices

Mais Koikès que ce truc Lucumachin ? Son origine : La Lucullus tient son nom d’un général romain réputé pour ses somptueux festins et sa façon exceptionnelle d’innover. Néanmoins c’est à un restaurateur Valenciennois, Monsieur Edmond Laudouar que l’on doit la création de ce met. La Véritable Lucullus de Valenciennes est une spécialité culinaire appartenant au patrimoine de la gastronomie Française et associant avec harmonie la délicatesse du foie gras à la robustesse de la langue de bœuf fumée.   Ingrédients - 375 g de... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 9 mars 2016

Rolls nordique

Pour accompagner un apéritif,ce rolls est hyper frais,léger et surprenant,super simple à préparer et demande moins de dix minutes de cuisson ! Pour 18 pièces, environBiscuit :- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)- 30 ml d'eau- 2 ml de sel- 30 gr de Parmesan râpé- 40 gr de Maïzena- 10 gr de farine- 5ml de levure chimique- 25 ml d'huile Garniture :- 200 gr de fromage frais mélangé à 25ml de crème liquide+ 1/2 botte de ciboulette ou aneth ciselée- 6 grandes tranches ou chutes de saumon ou truite fumés (à peu près 250 grammes)- des... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]