Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

mercredi 9 mars 2016

Rolls nordique

Pour accompagner un apéritif,
ce rolls est hyper frais,
léger et surprenant,
super simple à préparer
et demande moins de dix minutes de cuisson !

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Pour 18 pièces, environ

Biscuit :
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 30 ml d'eau
- 2 ml de sel
- 30 gr de Parmesan râpé
- 40 gr de Maïzena
- 10 gr de farine
- 5ml de levure chimique
- 25 ml d'huile

Garniture :
- 200 gr de fromage frais mélangé à 25ml de crème liquide
+ 1/2 botte de ciboulette ou aneth ciselée
- 6 grandes tranches ou chutes de saumon
ou truite fumés (à peu près 250 grammes)
- des oeufs de saumon...

Mélanger tous les ingrédients du biscuit,
Sauf les blancs,
pour obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en deux fois.
Etaler sur une feuille de cuisson silicone,
faire cuire en four préchauffé à 200°C
pendant 8 à 9 minutes.
Dès la sortie du four, couvrir avec un torchon propre
et laisser reposer 5 minutes.
Démouler HYPER délicatement le biscuit
et le rouler dans la feuille de cuisson
attendre complet refroidissement.
Une fois le biscuit froid, le dérouler, le tartiner 
et le rouler à nouveau bien serré
puis l'abandonner une heure au frais
Le piquer de cure-dents, tous les 2 cm 
puis le couper entre chaque.

Vous pouvez également colorer votre biscuit
en y ajoutant 25 ml de concentré de tomates et 5 ml de paprika (biscuit rose)
ou bien du pesto vert : (biscuit vert...)
curry, herbes hâchées, curcuma.....
Vous pouvez aussi changer de garniture
- César : poulet/salade ciselée/mayonnaise/parmesan
- Marin : crabe/crevettes/mayonnaise moutarde à l'ancienne/roquette
- Cocktail : guacamole/crevettes
- Campagnard : fromage de chèvre frais/poitrine fumée/pousse d''épinards...

 

Régalez-vous et épatez vos convives !

 

 

Posté par manouecuisine à 09:58 - Cuisine - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle idée !

    Posté par Chris, vendredi 11 mars 2016 à 21:16

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