750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
31 décembre 2015

Bûche 2016

DSCF8025

Pour rentrer en beauté dans cette nouvelle année,
les enfants m'ont fait bûcher...
Si vous n'avez pas encore d'idée pour ce soir,
foncez, ce roulé-bûche est super rapide à faire,
délicieux et surprenant !
Je suis partie de ma recette de roulé girafe (cliclic)

en apportant quelques modifications
recette pour 6-8 personnes:

 4 oeufs
 150 ml de sucre,
 100 g de farine,
30 ml de cacao en poudre

Préchauffer votre four à 180°C, 

sortir la grille du four et y déposer la feuille en silicone à rebord dessus
légèrement humidifiée.

Séparer les jaunes des blancs que vous monterez en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le volume double.
Incorporez la farine.
 Puis les 4 blancs en neige dé-li-ca-te-ment.

Réserver 50 ml de pâte,
y ajouter le cacao et tracer votre message
en version miroir,
sur la feuille de cuisson en silicone,
cela formera le début du décor...

Mettre en cuisson 2-3 minutes, cela doit légèrement figer.

 Bien étaler à la spatule, la pâte restante
sur le message déjà pré-cuit.
Enfourner le gâteau durant 11 minutes.

A sa sortie du four, démouler délicatement le biscuits sur un linge humide
puis le rouler inscriptions vers l'extérieur dans la feuille silicone à rebords.

Napper de ganache 
(200 grammes de chocolat au caramel + 100 ml de crème liquide entière
à faire fondre au micro-ondes à 500watts pendant 1m30 à 2 minutes...)

Réserver au frais
jusqu'au moment de servir

DSCF8026

Ca vous en bûche un coin, non ? 

Je vous souhaite une année 2016
paisible et rigolote

et sereine et épanouissante
et souriante et cajolante
et zen et caressante.
Joyeuse aussi.
Et gourmande, évidemment !
Et intéressante et colorée
et tout et tout...

Et pleine de Chocolat, pourquoi pas ?

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Commentaires
C
Très jolie !
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