Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

dimanche 6 décembre 2015

Rougail saucisses

Soirée créole à la case,
du coup, s'est imposé le rougail saucisses.
Hyper facile à préparer,
rapide et si bon...

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 6 saucisses fumées
- 6 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- massalé
- 1 c à café de curcuma ou de safran (+ 1 dose pour la cuisson du riz)
- 1 piment oiseau (facultatif) 
- huile d'olive

Préparation de la recette :



Piquer les saucisses et les mettre dans l'eau bouillante
pendant une dizaine de minutes,
dans la même marmite
qui servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. 
Vider la marmite. Réserver les saucisses. Faire chauffer de l'huile d'olive. 
Y faire revenir les oignons émincés et les gousses d'ail pilées sans qu'ils soient trop colorés. 
Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis les faire revenir avec les oignons.
Au bout de 5 mn, ajouter les tomates coupées en petits morceaux ainsi que les épices et aromates (le piment en morceaux). 
Bien mélanger le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. 
Servir avec le riz safrané.

Posté par manouecuisine à 21:06 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    De quoi réchauffer les papilles .

    Posté par lizagrèce, dimanche 6 décembre 2015 à 21:27
  • J'adore ce plat! d'ailleurs j'ai 4 saucisses qui attendent bien sagement d'être transformé en rougail cette semaine=)

    Posté par Justine, mardi 9 février 2016 à 18:19

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