750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
6 octobre 2015

Madeleines au Maroilles

Les madeleines sont assez prisées à l'apéritif,
d'autant plus qu'elles sont rapidement préparées
rapidement cuites
et congelables à souhait...
Celles-ci sont au Maroilles,
mais auraient pu être au chèvre,
au Reblochon, au Munster, au Camembert, Parmesan,
Roquefort, Gouda au cumin.... Bref
avec le fromage de votre choix !

DSCF6400

 

Ingrédients:

Pour une vingtaine de madeleines :
- Un demi Maroilles
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre salé
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
Préparation:

Préchauffer le four (240°).
Battre les œufs, ajouter farine, levure et beurre déjà bien mou.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse à souhait.
Couper le Maroilles en dés, puis l'incorporez à la pâte.
Bien mélanger encore. Poivrer, saler légèrement,
le Maroilles étant déjà bien salé.
Verser une cuillère de pâte dans des moules à madeleines
(sans les remplir, puisqu'elles vont gonfler lors de la cuisson).
Mettre en cuisson pendant 4 minutes avant de baisser le four (210°)
et de laisser cuire encore 6 minutes.

Si vous arrivez à les déguster tièdes,
le Maroilles est tout coulant...
Miam !

DSCF6402

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Commentaires
L
Je n'aurais pas pensé que les madeleines puissent se déguster salées.
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