13 septembre 2015
Crèmes brûlées au chocolat praliné (Thermomix, ou pas)
Recette réalisée au Thermomix,
mais tellement bonne que peut être réalisée sans,
quand l'engin ne nous suit pas sur notre lieu de vacances...INGRÉDIENTS
4 pot/s
La Crème
mais tellement bonne que peut être réalisée sans,
quand l'engin ne nous suit pas sur notre lieu de vacances...INGRÉDIENTS
4 pot/s
La Crème
- 200 grammes de chocolat noir ou praliné ou au lait
- 150 grammes de lait
- 100 grammes de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 grammes de sucre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préchauffer le four TH 5/6 (160°)
Placer les 200g de chocolat coupé en morceaux dans le avec 150g de lait
et 100g de crème fraîche liquide.
Mixer 3min / 60° / vit2
A l'arrêt de la minuterie, programmer vit3
et insérer les 4 jaunes d'oeufs 1 à 1
par le trou du couvercle du .
Placer la préparation dans des pots à crème brûlée
et enfourner 16mn.
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1h
Juste avant de servir,
préchauffer votre four en position grill,
saupoudrer les crèmes de sucre
et les placer 5 à 6 minutes dans votre four,
ou les faire caraméliser au chalumeau.
- 150 grammes de lait
- 100 grammes de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 grammes de sucre
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préchauffer le four TH 5/6 (160°)
Placer les 200g de chocolat coupé en morceaux dans le avec 150g de lait
et 100g de crème fraîche liquide.
Mixer 3min / 60° / vit2
A l'arrêt de la minuterie, programmer vit3
et insérer les 4 jaunes d'oeufs 1 à 1
par le trou du couvercle du .
Placer la préparation dans des pots à crème brûlée
et enfourner 16mn.
Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1h
Juste avant de servir,
préchauffer votre four en position grill,
saupoudrer les crèmes de sucre
et les placer 5 à 6 minutes dans votre four,
ou les faire caraméliser au chalumeau.
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