Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

lundi 16 février 2015

Galette frangipane-lemon curd-framboises

Un anniversaire qui tombe le jour de la Saint-Valentin,il faut alors savoir conjuguer tous les goûts, tous les parfums,toutes les textures... Ingrédients Crème d'amandes : - 120 gr de poudre d'amandes - 80 gr de sucre semoule - 100 gr de beurre pommade salé - 2 oeufs - 200 gr de Lemon curd - 20 framboises Recette sans beurre : - le jus de 3 citrons (130 gr) - 130 gr de sucre semoule - 2 oeufs - 1 cuillère à café de maïzena - 2 pâtes feuilletées (que j'ai découpées en coeurs) - 1 jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 14:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 13 février 2015

Gâteau magique aux Mikado King Choco

Ce gâteau est magiqueCar il se prépare avec une seule pâteEt forme trois couchesgrâce à une cuisson basse température :Flan-crème-génoise...Pour un moule à manqué de 20cm- 25 cl de lait - 8 Mikado King Choco Caramel- 60 gr de sucre vanillé (je glisse mes gousses dans ma boîte de sucre)- 60 gr de beurre salé- 60 gr de farine- 2 oeufs- 0,5cl d'eau- 1 cc de sucre glacePréchauffer le four à 150°C.Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et 0,5cl d'eau.Ajouter le beurre fondu, et la farine.Verser le lait.Ajouter 4 Mikado King Choco en... [Lire la suite]
Posté par manouecuisine à 22:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]