Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 13 février 2015

Gâteau magique aux Mikado King Choco

Ce gâteau est magique
Car il se prépare avec une seule pâte
Et forme trois couches
grâce à une cuisson basse température :
Flan-crème-génoise...
DSCF2828Pour un moule à manqué de 20cm
- 25 cl de lait 
- 8 Mikado King Choco Caramel
- 60 gr de sucre vanillé
(je glisse mes gousses dans ma boîte de sucre)
- 60 gr de beurre salé
- 60 gr de farine
- 2 oeufs
- 0,5cl d'eau
- 1 cc de sucre glace

Préchauffer le four à 150°C.
Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et 0,5cl d'eau.
Ajouter le beurre fondu, et la farine.
Verser le lait.
Ajouter 4 Mikado King Choco en morceaux 
(la prochaine fois, je doublerai la dose...).
Monter les blancs en neige ferme,
les incorporer délicatement sans trop mélanger.
La pâte est grumeleuse
car les blancs ne sont pas totalement dissouts,
c'est normal !
Verser le mélange dans le moule chemisé ou beurré ou siliconé.
Enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir pendant 2h00 minimum au réfrigérateur.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer de Mikado.

Cela donne un gâteau triple texture assez original
à refaire avec du citron,
du coulis de framboises,
du chocolat...

Posté par manouecuisine à 22:06 - Cuisine sucrée - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Une chouette création très gourmande avec les Mikados.

    Posté par papillonmyosotis, samedi 14 février 2015 à 10:58
  • Hummmmmmm... je t'en prendrais bien un bout dis donc !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 14 février 2015 à 11:33

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