750 grammes
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Les gamelles d'Emmanuèle
9 janvier 2015

Cake marbré chocolat-vanille

charlie10891437_397009733801724_7068473867361685902_nParce qu'en ce début d'année,
nous avons tous besoin de douceur, de bonheur, de bons voeux, de chocolat,
de surprises, de santé, de joies...
j'ai concocté un délicieux marbré chocolat-vanille...

DSCF2681- 60 grammes de sucre 
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait tiède
- 60 g de chocolat noir ou au lait
(si lait, diminuer la dose de sucre)

- 1 cc de levure
- 1 gousse de vanille

Travailler le beurre avec le sucre,
bien faire mousser.

Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le lait tiède.
Bien fouetter.

Battre les blancs en neige ferme
et les incorporer délicatement à la pâte, en deux fois.

Diviser la pâte en deux parties égales : dans l'une ajouter les grains de vanille,
et dans l'autre le chocolat.
Si vous avez le temps, vous pouvez les laisser reposer au frais,

cela donnera plus de densité à vos pâtes.
Verser la pâte blanche dans un moule à cake
en faisant des zigzags,
puis mettre la pâte chocolatée,
j'ai enfoncé une pointe de couteau
afin de créer des petites piques...
Faire cuire au four traditionnel 45-50 minutesà 180°C. 

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Commentaires
G
Très beau ce marbré !<br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème "Chocolat" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Répondre
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