Les gamelles d'Emmanuèle

Mes aventures et mésaventures culinaires, gastronomiques et gourmandes...

vendredi 26 décembre 2014

Sapins de Noël meringués

Pour réaliser ces meringues,rien de plus simple...Il vous faut des blancs d'oeufsleur poids en sucre en poudre et sucre glace...Commencer à monter les blancs au fouet,dès qu'ils commencent à bien mousser mettre la moitié du sucre en poudrepuis continuer de fouetter.Et dès les premiers signes de raffermissement,ajouter la seconde moitié de sucre afin de bien les serrer,ils seront alors très brillants.Puis ajouter ensuite le sucre glace tout en continuant de fouetter,cesser dès qu'ils sont bien lisses.Transvaser toute la préparation... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2014

Truffes chocolat Spéculoos

Les institutrices et ATSEMgâtent nos enfants tout au long de l'année...A nous de les chouchouter un petit peu Recette paruesur les Gamelles en 2009, ici : cliclic et nouvelle recette cuvée 2014, ci-dessous... (Termomix) Pour une vingtaine de truffes200 grs de chocolat a dessert1 jaune d'oeuf10 grammes d'eau1 sachet de sucre vanille (facultatif car ici, les gousses sont directement rangées dans la boîte de sucre)2 cuillères a café de café soluble (facultatif)30 grammes de crème fraîche entière50 grammes de pâte de... [Lire la suite]
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jeudi 4 décembre 2014

Biscuits sablés de Noël en vitrail de bonbons

Pour une soixantaine de biscuits : - 250 grammes de farine- 1 cuillère à soupe extra bombée d'épices- 120 grammes de sucre en poudre- 120 grammes de beurre - 1 oeuf- des bonbons acidulées translucidesTout mélanger-mixer.  (farine-épices-sucre-beurre en morceaux-oeuf)Faire une boule et la conserver au frais, filmée, pendant une heure, minimum.Turbotupper ou mixer les bonbons (sans mélanger les couleurs)Etaler au rouleau, votre pâte, l'emporte-piécer, à l'aide d'un cure-dent, faire un petit trou si vous... [Lire la suite]
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